barefoot1   

當你成為光時,你的意志可以幫助他們的成長,但當你過度驅策他們時,會干擾成長。正確運用意志意指:不強加意志力於他人;運用你的智能意志於人際合作;當他人未準備好前,不試圖改變他們。

你可以有助於子女、朋友和心愛的人對成長的盼望。你的智能意志處事平順、溫和,只在適當時機採取行動。它等待他人準備聆聽時,才開口。當朋友找你、詢問你:「我如何學習如你所學的一切?」這便是幫助他們的時機。一再述說他人未詢問、沒興趣的話題,只可能讓他們轉身離去。

如果你希望伴侶或朋友具備某種特質,先自己展現出此特質。當你的生活開始改善,會激發他人探索你發現的秘密。從生活中發現更多的喜悅、歡笑,允許自己更快樂。

有位女士希望自己的先生可以更積極正面,她試圖運用意志力強迫他改變,經常指出他的消極。卻似乎只讓他覺得更糟。如今,她運用智能意志,決定停止數落他進而加強表現自己的積極樂觀。在心中告訴他:她愛他、接受他如實的本貌。慢慢的,在不明原因下,他卻變得愈來愈積極。當她將意志轉移到內心而變得更充滿愛,他於是願意成長、改變。

一個專注於自己成長的人,轉化身邊的人之強大力量將會讓你感到驚奇。有位先生的辦公室裡,每個人既緊張又匆忙,成天吃糖果和不健康的零食。起初他會批評他們,後來他自己也開始吃同樣的東西。他不斷的增加體重,感到缺乏能量,持續的不快樂,有一天他決心開始吃有益健康的食品。很快的,其它人詢問他吃的是什麼東西。幾個月後,辦公室很多同仁都開始改吃有益健康的零食。他無需勸導、批評或試圖改變他們,他以身作則。

成長沒有唯一的「正確」道路;通往開悟和神性的路途很多。看出每個人的道途、每個宗教、每個信念體系之美。即使道不同,也要敬重他人的道途。包容與愛,超越人們信念型態看入本質。沒有唯一的正道,只有適合你的方式。(There is no one right way; there is only the way that is right for you.)每個文化、每個信念體系都具備獨特、完美和美的部分。尋求自己與他人共通之處,愛和接受不同道者。

如果你周圍的人希望你改變習慣或作法,你明白他們的意圖使得改變更為困難。創造他人成長的渴望,分享你的生命熱忱。傾聽人們的心聲、引導他們發展,發掘幫助他們更自愛的方式。自我成長、以身作則。你們偉大的導師,如佛陀、基督來到地球以身示現:你們可以成為安样、充滿愛、慈悲而智能的生命。

創作者介紹

超人學堂 Super Happy People School 超級幸福人

露西 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 馬克世界
  • 如果Lucie的文章可以sharing更多人,不是幫助更多人嗎?
  • 歡迎連結分享喔^^大家互助相互學習

    露西 於 2014/03/02 02:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼