為何有人會誤以為修佛就是唸唸經、打打禪七、受受戒律、做做功德,參加廟會活動,卻不反省自己的習性,反而時常檢討別人;不反觀自照,反而時常看外境不爽;不度自己內心諸如貪婪、嗔癡、嫉妒、傲慢、無明、不善、愚妄等眾生,卻執著評判牽拖外界云云眾生,還自以為在度眾生!不觀自在智慧心、不內修自性佛,卻向外求神佛菩薩甚至魍魎魑魅庇佑?! 

我實在無法理解。

拜託🙏,佛是覺,修佛就是修覺,修明白心,修智慧心;成佛就是覺醒。不覺,就只能無明輪迴。不管是現世的境相輪迴,習性不改,同樣事情就會不斷發生,就會一再碰到類似的人事物,抑或是下一世又一世的無明輪迴,新舞台但是似曾相似的舊場景舊戲碼。

只要無明,就生煩惱,就有輪迴,這樣有意思嗎?!

創作者介紹
創作者 露西 & 路西無雨 的頭像
露西 & 路西無雨

超人學堂 Super Happy People School 超級幸福人

露西 & 路西無雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()