0010655635  

無論我們喜不喜歡、知不知道,無論未來是否依照計畫發生,我們每個人,地球上的每一個人,都在這個旅程中。

人生就是這樣,我們的挑戰就是好好過日子,好像所做的一切都有其意義。

身而為人,我們總是有些選擇。

我們可以被動地被習慣的力量帶著走,頑固得不肯檢視一切,於是陷在扭曲的夢中,甚至是惡夢裡;

或者,我們可以參與自己的人生,清醒過來,全心全意參與人生出現的一切,無論我們是否「喜歡」任何一個時刻的發生。

只有當我們覺醒,人生才會真實,才有機會解放自己,及整體的幻想、疾病和痛苦。

 

取自"正念的感官覺醒"

Coming to our senses: healing ourselves and the world through mindfulness

作者:喬.卡巴金

出版日期:2014/11/06

出版社:張老師文化

創作者介紹
創作者 露西 & 路西無雨 的頭像
露西 & 路西無雨

超人學堂 Super Happy People School 超級幸福人

露西 & 路西無雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()